【中国应急管理报】安全生产集中整治工作深入推进

  • 发布时间:2019-12-24
  • 来源: 中国应急管理报
  • 阅读次数:171
  • 字体:
  • 打印:

全国安全生产集中整治工作深入推进

(四川)

  四川省应急管理厅检查组来到四川仁智石化科技有限责任公司,在会议室,气氛有些紧张。检查组相关负责人指出,“岁末年初历来是化工危化品事故高发多发时段,严格排查不是‘鸡蛋里挑骨头’,而是希望能真正发现隐患、消除隐患,进一步督促企业提高安全生产管理的意识和水平。”

  据调度统计,今年 1月份至 11月份,四川应急管理系统共检查 23436家次化工危险化学品企业,排查出安全隐患 26419项,停产整顿 56家、暂扣吊销证照 3 个、关闭取缔 8 家、处罚 981 万元,问责曝光责任单位 158家。

  此外,四川省应急管理厅还实施危化品安全综合治理,在四川省建立了共 21 个厅 (局) 主管部门、6500余家危化品烟花爆竹等涉危企业信息数据库和 480 个危化品重大危险源数据库,绘制了重大危险源安全风险等级分布电子地图。


【编辑:刘超】