南充市西充县太平镇举办防洪防汛防地灾应急演练

  • 发布时间:2019-07-02
  • 来源: 四川省南充市应急管理局
  • 阅读次数:26
  • 字体:
  • 打印:

  根据防洪防汛工作要求,为有效处置暴雨造成的突发事件,保障太平镇人民群众的生命财产安全。近日,西充县太平镇组织镇干部、村、居书记、主任开展了防洪防汛防地灾应急演练。

  演练设置了协调指挥的综合组、实时监控的监测组、灾情发生后的应急抢险组、交通组、医疗组和后勤保障组,模拟太平镇辖区内出现大范围强降雨天气,场镇附近龙岗山靠近县道公路一侧发生山洪灾害,严重威胁附近居民和过往车辆、行人生命财产安全的情景。演练中,各组按照预警监测、预警发布、险情报告、启动应急响应、现场应急处置、应急终止等环节进行实战演练,整个演练过程反应迅速、撤离有序、处置及时,达到了预期效果,演练圆满成功。

  本次演练通过摸拟实战的方式,检验了镇防汛减灾预案的可操性和实用性,切实提高了参演人员在发生紧急情况下的应急反应和处置能力,为做好抗洪抢险工作打下了坚实的基础。

【编辑:林楠】