应急管理厅赴泸定县开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源: 办公室、机关党委、宣传动员处
  • 阅读次数:366
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  7月6日,应急管理厅组织厅机关全体党员同志、直属事业单位班子成员前往泸定县开展革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,教育引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,汲取前进动力,走好新时代长征路。

  在红军飞夺泸定桥纪念馆,大家怀着崇敬的心情,走进各个展厅,仔细观看每一张历史图片、每一件文献实物、每一段文字记录,详细了解红军飞夺泸定桥的惊心动魄过程。在泸定桥西桥头,大家踏上横亘大渡河上的铁索桥,实地感受飞夺泸定桥战斗的艰难卓绝。

  在红军飞夺泸定桥英雄纪念碑前,应急管理厅党组书记、厅长段毅君带领全体党员干部向纪念碑敬献花篮,向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

  大家纷纷表示,虽然时代不同、形势不同,但革命先辈的精神永放光芒!要继承和发扬革命先烈们崇高、坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,立足岗位勇挑重担,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在伟大长征精神的激励下,勇于担当、努力前行,奋力跑好新时代应急管理事业第一棒,为保护人民群众生命财产安全和全力维护社会稳定作出新的更大贡献。

【编辑:石宇】