四川省应急管理厅召开党组(扩大)会议

  • 发布时间:2019-06-11
  • 来源: 办公室、宣传动员处
  • 阅读次数:858
  • 字体:
  • 打印:

611日晚,应急管理厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。厅党组书记、厅长段毅君主持会议并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议指出,省委彭清华书记的讲话通篇贯穿习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面对标对表中央《意见》,全面落实中央关于开展主题教育的部署要求,同时也是对深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会精神作出的再动员再部署,是全省开展主题教育的根本指针和基本遵循。

会议强调,全厅党员干部要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期全省应急管理战线的重大政治任务,认真学思践悟,自觉把思想行动统一到总书记重要讲话精神上来,全力防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年创造良好安全环境。一要突出政治引领,在真学真悟真懂上下功夫。要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。二要坚持问题导向,在抓实调查研究上下功夫。要围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以解决应急管理系统安全生产、防灾减灾救灾工作和基层反映的突出问题为目标,深入开展调查研究,拿出破解难题的实招、硬招。三要注重深挖细查,在深入检视问题上下功夫。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央决策部署和省委、应急管理部的要求,真正以刀刃向内的自我革命精神,查摆自身不足,查找工作短板,并明确努力方向。四要狠抓整改落实,在讲求实效上下功夫。要重点按照省委制定的“5+3”专项整治方案,坚决整治突出问题,真抓实干,不断增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风,推动应急战线的广大党员干部牢记党的宗旨,努力取得主题教育最好成效。

会议研究审议了《应急管理厅在全厅党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

应急管理厅在蓉厅领导,各处(室、中心)和各直属单位主要负责同志参加会议。



【编辑:石宇】