【四川观察】88小时,生命大救援!万幸,13名被困人员全部成功升井

  • 发布时间:2019-12-18
  • 来源: 四川观察
  • 阅读次数:293
  • 字体:
  • 打印:

  12月18日早上7点55分 最后一批被困矿工全部安全出井

  12月18日早上7点55分,随着最后一辆煤矿人车从杉木树煤矿南平硐出口缓缓驶出,最后一名被困矿工成功安全出井,经过80多个小时的紧张救援,此次杉木树煤矿透水事故13名被困矿工已全部被救出,漫长等待后他们终于平安归来,都还活着!

  12月18日7点44分 第六批被困矿工安全出井

  第六批2名被困矿工安全出井,被救援队员运上救护车,目前13名被困矿工已有12名被救出,期待最后一名矿工平安归来!

  12月18日7点18分 第五批被困人员升井

  第五批2名被困矿工安全出井,被救援队员运上救护车,可以看到两名矿工还正在输液,目前13名被困矿工已有10名被救出。

  12月18日7点 第四批2名矿工被安全救出

  第四批2名矿工安全出井,救援人员用担架把他们紧急抬上救护车,送往医院治疗,现场又一次响起了欢呼声,目前13名被困矿工有8名安全出井。

  12月18日6点46分 第三批2名矿工被救出

  第三批2名被困矿工被救援人员用担架抬出,可以看到他们身上裹紧了棉被,目前生命体征良好,他们将马上被转移到医院救治,据现场医生介绍到达医院后将给被困人员补充电解质等,尽快恢复被困人员体力。

  12月18日6点20分 第二批2名被困人员安全出井

  第二批2名被困人员由小火车救出,顺利出井,现场再次响起热烈的掌声和欢呼声!

  救出后,两人被送至救护车,随即送往医院治疗。

  12月18日5点55分 首批2名被困人员安全出井

  杉木树煤矿透水事故13名被困人员中,第一批2人被救出,顺利出井。

  出井后,被困人员在医护人员的护送下,由急救车送往宜宾矿山急救医院等医院进行检查和救治。

  稍早前记者从事故抢险救援指挥部获悉,被困13人已全部找到并确认生存!

  12月18日凌晨 医护人员正现场等待被困人员出井

  记者在杉木树煤矿现场看到,宜宾矿山急救医院、珙县人民医院、珙县中医院的医护人员已经在杉木树集团院坝集合,现场1~13号救护车严阵以待,做好了全方位救治准备。据介绍,被困人员救出后将先就近送往宜宾矿山急救医院、珙县人民医院、珙县中医院进行初步诊治。据现场应急救援指挥部消息,目前井下救援人员已经接到被困者,正在返程当中。四川观察记者目前已经在煤矿洞口守候,等待被困人员出来。

  12月18日4点15分 13名生还者正陆续向井外转移

  记者从杉木树煤矿调度指挥中心获悉,井下13名被困人员经过井下医疗点简单治疗,目前全部生命体征良好,能够走路和交流,目前在救援人员组织下陆续向井外转移,预计在两个半小时后从煤矿南平硐出井。

  12月18日2:45分 杉木树煤矿“12.14”透水事故确认有生还者

  四川观察记者从川煤集团杉木树煤矿获悉,杉木树煤矿“12·14”透水事故救援人员传出讯息:确认事故有幸存者,预计再过1个多小时救援人员可以接触到受困人员!

【编辑:刘超】