省安科院受邀参加九寨沟景区生态化地质灾害防治科学研究项目推进会

  • 发布时间:2019-12-26
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:89
  • 字体:
  • 打印:

  12月20日,由四川省自然资源厅主持的九寨沟景区生态化地质灾害防治科学研究项目推进会在成都召开,省安科院受邀参加了此次推进会。  

  会上,省安科院主要针对“8.8”九寨沟地震后地质灾害链动态演化与长期效应研究项目开展过程中,利用无人机航测系统对九寨沟九道拐泥石流沟、下季节海泥石流沟、芦苇海崩塌等三处地质灾害点进行精细化三维空间数据获取做了相关汇报,随后,各项目相关负责人分别就九寨沟景区生态化地质灾害防治科学的各个研究方面做了详细的汇报,最后成都理工大学、中国地质调查局探矿工艺研究所、中科院成都山地灾害与环境研究所等单位的专家对汇报进行了相关点评。

  在听取了项目汇报和专家评审意见后,省自然资源厅科技发展与对外合作处处长吕建平对各项目的研究成果和进度给予了肯定,并表示九寨沟景区是世界自然遗产,灾后重建时间紧、任务重,各项目组要坚持“边研究、边应用、边推广”的原则,为九寨沟景区的灾后生态修复和重建作出强有力的科技支撑。



【编辑:石宇】