四川省应急管理厅召开2019年度抢险救援工作总结大会筹备会议

  • 发布时间:2019-11-15
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:170
  • 字体:
  • 打印:

  日前,四川省应急管理厅2019年度抢险救援工作总结大会筹备会议在成都召开。厅党组成员、副厅长毛德忠出席会议并讲话。地震与地质灾害救援处、水旱灾害救援处相关负责同志参加会议,四川大学、西华大学、省地矿局、安能公司第三工程局、四川移动、四川电信、四川联通、四川铁塔、华为公司、金汇通航四川分公司等部分合作单位的有关负责同志应邀参加会议。

  会议通报了我厅今年以来在地震、地质灾害和洪涝灾害等各类抢险救援行动中出现的问题和不足,提出了救援过程中的通信保障等目前面临的能力需求。与会人员从各自专业技术角度进行了热烈讨论,并初步提出有操作性的建议意见。会议对下步筹备工作进行了安排部署。

  座谈会上,毛德忠指出,四川灾全、灾多、灾重,为适应各类风险挑战,提升社会治理能力,中央和省委、省政府高度重视应急管理工作。四川省应急管理厅负责组织指导全省综合防灾减灾救灾工作,使命艰巨、责任重大。毛德忠强调,厅党组高度重视此次总结大会,各单位要精心准备,找准各自在应急工作中的定位,结合我省应急能力建设计划,紧扣四川应急救援实战需求,充分展示出自身技术实力,为四川应急救援工作做出更大的贡献。



【编辑:石宇】