2019年全省救灾与物资保障工作业务培训班圆满举办

  • 发布时间:2019-10-25
  • 来源: 救灾与物资保障处
  • 阅读次数:257
  • 字体:
  • 打印:

  10月21日至25日,2019年全省救灾与物资保障工作业务培训班分两期在成都举行,全省市(州)、县(市、区)分管救灾与物资保障工作的局领导、科(股)长等相关人员480余人参加培训。省应急管理厅副厅长毛德忠、二级巡视员王绪恩分别出席第一、二期培训班开班仪式并讲话。

  厅领导强调,此次培训是机构改革后,全省举办的第一次大规模救灾与物资保障专题培训。各级应急管理部门要进一步贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾工作重要论述,全面落实全国应急管理工作和救灾与物资保障工作会议要求。强化全省救灾与物资保障工作基础,推进基层灾害信息员队伍建设与管理,完善灾情报送管理体系,夯实县、乡级灾情收集、统计、分析、报送基础。厅领导充分肯定了机构改革近一年来救灾与物资保障工作取得的成绩,指出了当前存在的问题,对下步救灾与物资保障工作作了系统性、方向性的部署。

  本次培训结合全省救灾与物资保障业务实际,设置了新时代的救灾和物资保障工作、《自然灾害情况统计制度》解析、救灾资金管理解读、应急物资管理探析、灾情报送系统实际操作培训和报灾案例分析等课程。应急管理部救灾与物资保障司二级巡视员来红州、国家减灾中心等领导受邀授课,省市县相关业务代表做了交流发言,并分组开展讨论。培训达到了预期目的。

  厅机关相关业务处室、省减灾中心部分人员参加培训。





【编辑:石宇】