应急管理厅召开全省应急管理系统传达学习重要会议精神视频会议

  • 发布时间:2020-01-14
  • 来源: 厅办公室、宣传动员处
  • 阅读次数:192
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  1月13日,应急管理厅召开全省应急管理系统视频会议,传达学习2020年全国应急管理工作会议和省委常委会精神,安排部署贯彻落实相关工作。厅党组书记、厅长段毅君出席会议并讲话。

  会议指出,1月6日至7日,全国应急管理工作会议在北京召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,总结2019年应急管理工作,部署2020年及今后一个时期重点工作。1月9日,省委常委会传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神,听取我省应急管理工作汇报,研究我省贯彻落实意见。  

  会议强调,习近平总书记重要讲话精神为我们当前及今后一段时期应急管理工作指明了方向、指出了路径,提供了重要遵循。全省应急管理系统要深入贯彻全国应急管理工作会议和省委常委会精神,深刻认识肩负的职责使命,进一步厘清思路,统筹谋划好本地区应急管理工作,推动全省应急管理事业迈上新台阶。要认真学习习近平总书记关于应急管理工作重要论述,带头抓好贯彻落实,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要全面深刻把握当前和今后一个时期的重点任务,清醒认识面临的严峻形势,坚决防控重大风险,全面提升我省应急管理能力和水平。要主动积极做好改革“后半篇文章”,坚决响应中央号召和要求,坚决扛起救民于水火、助民于危难的政治责任。

  应急管理厅在家厅领导,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处(室、中心)和直属事业单位主要负责人在主会场参加会议。各市(州)和县(市、区)应急管理局班子成员、中层以上干部在分会场参加会议。

【编辑:刘超】