绵阳:召开全市安全生产“迎春节、保安全”重点行业形势研判会议

  • 发布时间:2020-01-10
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:15
  • 字体:
  • 打印:

  1月8日,市安委办组织市住建、经信、交通、商务、交警等部门及供水、供电、燃气、燃油、大型商场等行业重点企业召开了全市安全生产“迎春节、保安全”重点行业形势研判会议。

  会议听取了市住建委等部门和中石油、中石化、燃气集团、水务集团等重点企业关于春节期间供应保障等方面的有关安排,分析研判了本行业春节期间的安全生产形势。

  会议还对春节期间供应安全供应工作进行了安排部署。会议强调:一是要进一步提高认识,高度重视春节期间供应保障的安全工作,各行业主管部门和重点企业要时刻保持清醒头脑,要针对本行业或本企业特点,对安全风险隐患进行再研判、再排查。二是要加强重点行业、重点企业安全隐患排查整治。要在春节前,结合行业领域特点,开展全方位的隐患排查整治活动,要找准风险点,并针对风险点制定有操作性的整改方案,抓紧部署实施。三是要充分利用春节期间农民工大量返乡的有利时机,强化燃气、用水、用电安全知识的宣传教育,打通安全应急教育最后“一公里”,提升群众对安全风险和隐患的认知能力。四是要切实做好应急准备工作。要制定简洁且执行性强的应急处置方案,要加强应急物资、应急队伍的准备,要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,时刻做好处置突发事件的应急准备。

【编辑:廖忠杰】