省化解煤炭行业过剩产能(煤矿企业 兼并重组)和脱困升级工作领导小组关于 做好当前煤矿复工复产和安全生产工作的通知

  • 发布时间:2020-03-02
  • 来源: 煤炭管理处
  • 阅读次数:279
  • 字体:
  • 打印:

各产煤市(州)化解煤炭过剩产能(煤矿企业兼并重组)和脱困升级工作领导小组,省级有关部门:

为认真贯彻落实党中央、国务院和国家能源局、国家煤矿安监局、省委省政府关于疫情防控和安全生产工作部署,坚决守住防止重特大事故的安全生产底线,切实把职工生命安全和身体健康放在第一位,按照2020年四川省化解煤炭过剩产能(煤矿企业兼并重组)和脱困升级工作领导小组2020年第一次会议精神,以及省政府批复《四川省30万吨/年以下煤矿分类处置方案》提出的具体要求,现就做好当前煤矿复工复产和安全生产工作通知如下。

一、认真贯彻执行党中央国务院和省委省政府关于疫情防控和企业复工复产的重大决策部署

当前,全省煤矿同时要做好疫情防控、保障煤炭供应、煤矿安全集中整治、煤矿分类处置、节后复工复产等多项重要工作,任务艰巨。各级各有关部门要提高政治站位,进一步深刻认识做好煤矿疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性,按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,增强责任感和使命感,把疫情防控作为当前煤矿重要的工作,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要认真学习领会近期国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》(国能综通煤炭〔2020〕7号)、《关于进一步强化任务落实加快煤矿复工复产的函》,国家煤矿安监局《关于近期煤矿事故的通报》(煤安监调查〔2019〕50号)、《关于开展煤矿安全集中整治的通知》(煤安监监察〔2019〕44号)、《关于切实做好春节后煤矿复工复产工作有关事项的通知》(煤安监行管〔2020〕5号),以及国家能源局 国家煤矿安监局《关于30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案有关意见的复函》(国能综函煤炭〔2020〕28号)的各项要求,切实做好煤矿企业疫情防控和安全生产工作。煤矿复工复产必须坚持疫情防控措施落实到位、安全措施保障到位并报属地人民政府同意方可复工复产的原则。

二、逐一排查,认真落实疫情防控措施

所有已经复工复产和近期将要复工复产的煤矿企业要认真履行主体责任,严格落实国家卫生健康委《企业疫情防控措施及要求》,把疫情防控措施完善可靠作为组织恢复整改(检修)作业、恢复生产建设和组织正常生产作业的前置条件。要落实属地疫情防控的各项要求,制定疫情防控方案,积极落实防控机制、员工排查、隔离设施、防护措施、防护物资、人员进出管理等疫情防控措施,切实保障职工身体健康。要按照属地政府的统一安排报告职工返岗计划和恢复作业时间计划。要建立返岗职工健康卡,切实掌握本企业所有职工流动情况,尤其要对来自疫情发生地区的人员实施重点追踪、重点管理,发现异常情况及时报告并采取相应防控措施。要加强职工健康监测,返岗前进行必要的健康检测,要开展职工和家属的体温监测,凡有与确诊病例接触经历的职工要开展隔离观察,不得立即返岗。各煤矿要加强职工的个体防护,做好工作场所定期消毒工作,坚持职工封闭式管理,加强人员住宿、就餐、洗浴、会议等重要环节防疫管控。凡防疫措施不完备有效的,不得复工复产,凡因疫情管控不力造成严重后果的,必须严肃追责问责。

  • 有序组织煤矿复工复产

(一)在集中安全整治合格的基础上,各地要优先组织生产能力为30万吨/年以上的煤矿,加快节后复工复产验收工作进度,提高规模矿井的产能释放效果。

(二)在省政府批准《四川省30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案》后,对按原规模保留并经煤矿集中安全整治合格且验收核查合格的煤矿,各地要为其复工复产提供帮助和支持。但采掘接续紧张的煤矿必须落实停产、减产、限产措施,否则不得组织生产,逾期仍然未整改的,要核减生产能力;开采区域内煤与瓦斯突出危险煤层的煤矿,尚未进行突出危险性鉴定的,必须立即开展工作鉴定工作,否则必须直接认定为突出矿井,鉴定之前,必须按突出矿井落实防突措施;对突出矿井原鉴定有非突出区域,发现采掘作业区域超出非突出区域的,一律立即停止本区域的采掘作业;高瓦斯矿井尚未进行煤层突出危险性参数测定的、相关瓦斯管控措施不切合实际的煤矿不得继续组织生产。

(三)在省政府批准《四川省30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案》后,列入2019年关闭退出范围尚未实施关闭的煤矿和列入停产停建待处置范围的煤矿,不得恢复井下作业。

(四)省政府批准《四川省30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案》后,对明确在2020年和2021年关闭退出的生产矿井,由属地人民政府根据煤矿安全集中整治效果验收情况、区域煤炭供应情况确定是否同意恢复生产,但同意恢复生产的煤矿必须具备以下条件:一是煤矿承诺按期关闭到位,或在发生生产安全死亡事故后立即予以关闭。二是煤矿《采矿许可证》《安全生产许可证》等相关证照合法有效;三是不属于已停产停工一年以上的矿井;四是煤矿安全集中整治验收和监管部门核查合格;五是2020年关闭的煤矿,仅限于在现已形成的采煤工作面内组织生产,不再核准采掘作业点;2021年关闭退出的煤矿,仅限于在现有采区内组织生产,不再新增采区,不再核准开拓及准备巷道;恢复生产前,需由属地煤矿安全监管部门核定采煤工作面、核定井下作业人数、核定原煤产量,防止超层越界、超批准范围、超强度、超定员组织生产。

(五)煤矿复工复产前需进行隐患整改(检修)作业的,必须首先向属地煤矿安全监管部门上报整改(检修)作业方案,并由煤矿安全监管部门定作业地点、定整改(检修)内容、定工程量、定作业期限、定安全技术措施、定整改验收标准、定安全管理责任后方可安排整改作业。

(六)省政府批准的《四川省30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案》之中纳入技改扩能范围的生产能力在30万吨/年以下的煤矿,按照国家能源局 国家煤监局《关于30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案有关意见的复函》等文件要求,不得复工复产,要明确建设期限,抓紧办理建设项目审批手续,完成升级改造通过验收后依法生产。各相关部门要简化审批流程、缩减审批时限,落实行政审批“最多跑一次”要求,为煤矿技术改造提供支持和帮助。

(七)省政府批准的《四川省30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案》中关闭退出的所有建设项目,不得恢复建设施工作业。

四、全面落实煤矿安全工作责任

(一)复工复产煤矿及其上级企业是煤矿疫情管控、煤矿安全集中整治、节后复工复产安全工作的责任主体。煤矿及其上级企业负责人一要靠前指挥、下沉作业现场督促检查,督促现场作业带班管控,及时发现问题解决问题;二要加强风险研判、灾害治理评估和隐患排查,凡风险管控措施缺失、落实不到位、灾害治理不到位、隐患整改不到位的,必须立即停产停工,调整目标考核任务。三要组织驻矿帮扶督导组,确保安全技术措施落实落地。未复工复产的煤矿要对集中整治方案进行再细化,再落实,要以调整采掘部署为基础,优化生产安全系统为目标,形成治灾时间空间格局为重点进行集中整治,防止以一般安全隐患整改代替集中整治。各已恢复生产的煤矿要切实履行社会责任,当前要优先保障电煤需求。

(二)煤矿安全监管监察部门要认真履行监管监察职责,对复工复产的煤矿,既要严格验收、严格核查、严格审批,更要落实现场监督检查、暗访暗查、每日调度、督导帮扶等工作要求,监管监察部门负责人要加大监管监察执法力度,对煤矿存在“五假五超三瞒三不”行为的,要一律及时依法查处,对存在重大安全隐患的煤矿,要一律责令停产整顿,对井下带班制度落实不到位或存在违章指挥的煤矿,一律追责问责。要严格煤矿集中整治验收核查标准和程序,对未执行验收、核查、批准程序或验收核查不合格擅自组织复工复产的煤矿,要一律按拒不执行监管监察指令予以行政处罚。对已纳入关闭范围的煤矿,存在重大安全隐患仍然组织生产或存在严重违法违规行为的,要立即责令停产,发生事故的,要立即予以关闭。对已经恢复整改(检修)作业或复工复产的煤矿,县级煤矿安全监督管理部门要落实驻矿安全监管人员实现24小时驻矿盯守。要在职工返岗、防疫物质供给、疫情应急处置方面给予煤矿大力支持,在煤矿安全风险评估、煤矿安全集中整治方面予以技术支持,对符合复工复产条件的煤矿,要加快审查、审批,帮助煤矿尽快安全复工复产。

(三)各地要按照“市包县、县包矿”的要求进一步落实包保责任,组织有关部门加强煤矿防疫措施的持续保持并落实落地,组织有关部门加大煤矿安全违法违规行为的查处力度。同时要及时为煤矿企业和用煤企业提供市场信息,鼓励煤矿企业与煤电企业签订煤炭供销协议,要优先协调解决本地防疫物资生产企业的用煤需求,要鼓励用煤企业加大对煤矿现有库存原煤的采购力度,在运输、煤价、货款支付方面给予煤矿支持,减少交易阻力和障碍。


省化解煤炭过剩产能和兼并重组领导小组

 2020年2月25日



【编辑:石宇】