四川省应急管理厅总工程师张劲参加二十国集团安全生产执法工具研讨会

  • 发布时间:2019-09-13
  • 来源: 省安全生产监察执法总队
  • 阅读次数:178
  • 字体:
  • 打印:

  2019年9月5日至6日,应急管理部、G20安全健康工作组联合在山东青岛组织召开二十国集团安全生产执法工具研讨会。应急管理部副部长孙华山、二十国集团工作场所安全健康工作组联合主席李朝和哈坎•厄兹、国际劳动监察协会主席凯文•迈尔斯和秘书长何祥兴出席了会议,应急管理部相关司局、全国31个省、自治区、直辖市应急管理厅(局)、部分市、区应急管理部门代表,二十国集团有关成员国及部分国际组织代表参会。

  本次会议重点围绕安全生产执法原则、安全生产执法效能、差异化安全生产执法、安全生产执法能力建设和安全生产绩效评估等议题交流信息和分享经验。

  在研讨会上,孙华山副部长做了讲话。应急管理厅总工程师张劲代表四川省应急管理厅就“四级联动,推动安全生产执法能力建设”进行了发言,他从执法队伍专业化建设、执法人员培训和资格认证、支撑机构及专家的协助三个方面并结合我省的实际作了汇报。现场回答了G20安全健康工作组代表的提问,与会人员对我省在安全生产监察执法工作取得的成效,特别是“2019保平安”监管执法专项行动表示充分肯定。

  执法总队总队长柴治强同志参加了此次研讨会。

【编辑:廖忠杰】