成都邛崃市卧龙镇“安全四步走”助推安全工作顺利开展

  • 发布时间:2019-09-27
  • 来源: 四川省成都市应急管理局
  • 阅读次数:9
  • 字体:
  • 打印:

  一是安全检查。对辖区内所有“九小场所”、公共场所进全覆盖检查,聘请成都安科中心对辖区内工贸企业和重点产所进行安全隐患风险评估,编制风险评估报告。

  二是安全培训。通过开展在社区集中聚居点开展消防安全培训,详细讲解灭火器的正确使用方法、火场逃生常识、应急疏散常识等,并督促网格员及时发现身边的安全隐患,及时采取措施弥补。

  三是安全联动。六一”儿童节期间,卧龙镇联合邛崃市消防支队,开展了“安全教育从娃娃抓起”亲子体验活动,20余个家庭“零距离”体验消防。活动期间消防员讲解了基础消防常识,模拟了火灾发生时的场景,为孩子们讲授“发生火灾时应该怎么办”、“如何报警”、“如何自救逃生”等常识。

  四是安全宣传。依托媒体广宣传,社会关注成常态。利用镇抖音公众号、为村平台、“赶场天”集中宣传、入户宣传等多种手段有效扩安全生产宣传的覆盖面,进一步提高了全镇人民的安全生产意识和自防自救水平。

【编辑:廖忠杰】