广元:“三举措”加强森林火灾应急扑救准备工作

  • 发布时间:2020-03-18
  • 来源: 四川省广元市应急管理局
  • 阅读次数:25
  • 字体:
  • 打印:

  一是整合资源补强队伍。落实《关于进一步加强全省森林消防队伍能力建设的意见》(川森防指〔2013〕16号)要求,整合各类资源、要素,结合当地实际,组建森林火灾扑救专业队伍、义务队伍共29余支。

  二是科学训练强化技能。全面开展森林扑火“1111”工程建设,每年开展1次森林防灭火强化培训,1次森林火灾扑救为主的集结演练,每半年开展1次“两区四园”、国有林场的驻训,每月开展1次森林火灾高风险区“六熟悉”训练。

  三是全面排查保障物资。成立应急扑救物资联合工作组,全方位排查全市应急扑救物资储备和使用情况,保障基本物资储备。截至目前,设立森林防火应急物资储备库27处,配备消防水车、防护装备、灭火机、灭火水桶、铁锹斧锯等共计5000余台(套)。

【编辑:廖忠杰】