四川省煤炭设计研究院党委到喜德县小山村结对帮扶走访慰问扶贫户

  • 发布时间:2019-07-05
  • 来源: 省煤炭设计研究院
  • 阅读次数:12
  • 字体:
  • 打印:

  2019年7月3日,四川省煤炭设计研究院党委副书记郭光泉带领设计院扶贫小组成员一行4人来到喜德县小山村走访慰问了结对帮扶的4户贫困户,让每一位困难家庭都能切身体会到党和政府细致入微的关怀和温暖。

  每到一户,扶贫小组成员对慰问对象嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励大家要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。   困难群众纷纷讲述自己一年来享受的各项补贴政策,干部怎样尽心尽力帮助自己,感谢党和政府没有忘记自己,并表示今后会继续努力,通过勤劳和汗水改善自身生产生活条件,脱贫致富奔小康。

  在走访慰问期间,设计院扶贫小组成员还分别与小山村三组组长、一组组长和扶贫帮扶队员等进行了深入交流,就下一步如何更好更快地帮助困难群众脱贫致富,探讨了许多切实可行的措施和办法,作了细致的安排和部署。

  此次慰问,设计院拿出帮扶资金9千元,对4户贫困户进行了慰问,不仅增加了贫困户的脱贫信心,更是为贫困群众送去了温暖。



【编辑:石宇】