慰问信

  • 发布时间:2020-01-01
  • 来源: 应急管理厅
  • 阅读次数:158
  • 字体:
  • 打印:

全省应急管理广大干部职工,消防救援、森林消防和各专业救援队伍指战员:

   律回春晖渐,万象始更新。值此2020年新年佳节之际,我谨代表应急管理厅党组向你们致以节日祝福和亲切慰问!

   岁月如歌,励人奋进。回首2019年,我们激情澎湃、豪情满怀,这是四川应急事业改革发展极不平凡的一年。我们擎旗前行、逐梦奔跑,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委省政府和应急管理部的决策部署,在奋斗中书写了浓墨重彩的出色答卷,收获了梦想可期的坚定信心。我们锐意进取、改革创新,推动出台《四川省应急救援能力提升行动计划(2019—2021年)》,夯基础、补短板、强弱项,绘就了击鼓催征的宏伟蓝图。我们精准破题、科学谋划,创新推进安全生产清单制管理,严管重罚违法行为,成功应对各类风险挑战,筑牢了坚不可摧的安全防线。我们统筹协调、整合力量,强化完善省应急委职能职责及其工作机制,汇集了众志成城的强大合力。我们刀山敢上、火海敢闯,成功处置山体滑坡、地震、森林火灾等多起重大自然灾害、圆满完成庆祝新中国成立70周年、中日韩领导人会议等系列重大安保任务,在生与死、水与火的搏杀中,磨砺了英勇顽强的血性胆色。我们牢铸忠诚、锤炼作风,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大培训、大练兵”活动,着力打造“五个最强”应急队伍,凝聚了踔厉奋发的磅礴力量。

   栉风沐雨,春华秋实。这些成绩背后,凝聚着全省应急人的日夜奋战和执着坚守、亲属家人的无私奉献和默默支持、离退休老同志的关心关注和余热发挥。特别是“3·30”木里森林火灾英勇牺牲的27名战友和众多英勇献身的应急英雄,用血肉之躯守护人民、捍卫国家,诠释了生命的无畏与精彩,履行了“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”庄严承诺,我们深切缅怀他们!

   行者方致远,奋斗路正长。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,以风正心齐的干事创业氛围、进位争先的拼搏进取劲头,坚决扛起责任闯难关,勇于担当打硬仗,聚焦主责主业,全力防范化解重大安全风险,健全完善应急管理体制机制,提升事故灾害应急救援能力,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  祝愿大家身体健康,阖家幸福,万事如意! 


应急管理厅党组书记、厅长 段毅君 

2020年1月1日

【编辑:陆扬】