应急厅与农行四川省分行开展“回顾革命 征程 行动砥砺初心”联合党建活动

  • 发布时间:2020-06-28
  • 来源: 厅机关党委办
  • 阅读次数:21
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  6月24日,应急厅与农行四川省分行在省直机关“不忘初心、不负韶华”主题党日活动期间,前往大邑县建川博物馆开展“回顾革命征程 行动砥砺初心”联合党建活动,对党员进行革命传统教育和党性教育。

  在大邑县安仁镇建川博物馆,大家怀着崇敬的心情,在红色广场重温入党誓词,依次参观了“中流砥柱馆”、“辉煌巨变1978--2018馆”,并认真体会得之不易的胜利果实和我们党在应对各种困难及风险考验中披荆斩棘、不断开辟胜利道路所展示出来的巨大勇气、巨大智慧和巨大力量。纷纷表示,一定牢记共产党人的初心和使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,锤炼过硬本领,始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态。

  参观结束后,应急厅与农行四川省分行在建川博物馆会议室召开了党建活动座谈会。座谈会上双方党员代表就参观学习作了交流发言,应急厅党委委员、政治部主任、机关党委书记张劲,农行四川省分行副行长毛洪分别就加强党建共建活动作了讲话。下一步,两家单位将努力创造更多机会交流互动、取长补短,在组织联合共建、队伍联合共建、阵地联合共建方面作进一步探索,不断提升基层党建工作质量和水平,努力形成基层党建优势互补、共同提高的发展新局面。

  应急厅一级巡视员谭功元、厅机关各处(室、中心)、直属事业单位和农行四川省分行党员干部代表110余人参加了此次活动。

【编辑:陆扬】