广安:矿山救护大队在广安煤矿开展启封密闭及瓦斯排放工作

  • 发布时间:2019-12-12
  • 来源: 四川省广安市应急管理局
  • 阅读次数:6
  • 字体:
  • 打印:

  12月11日,广安市矿山救护大队总工程师带领技术人员及小队救护队员,在广安煤矿井下W5201风巷开展了启封密闭及瓦斯排放等技术服务工作。

  救护队员入井前,制定并认真学习了《广安煤矿W5201风巷启封密闭及瓦斯排放安全技术措施》和《广安市矿山救护大队启封密闭及瓦斯排放行动准则》,密闭启封及瓦斯排放过程中,救护指战员严格按照启封密闭安全技术措施和救护队行动准则要求,逐渐开启密闭、排放瓦斯、恢复通风。在井下行动中按规定设置了井下安全警戒,组织专人对作业现场及影响区域气体浓度、巷道情况进行不间断的监测,并随时向现场指挥长报告。经过近6个小时的努力,全面安全地完成了启封密闭和瓦斯排放工作。

  瓦斯排放结束恢复通风后,经对井下现场有毒有害气体浓度检测和查看瓦斯监控记录,各种气体浓度完全符合《煤矿安全规程》的规定。

【编辑:廖忠杰】