资阳:“四举措”引领企业筑牢诚实守信意识

  • 发布时间:2020-01-13
  • 来源: 四川省资阳市应急管理局
  • 阅读次数:11
  • 字体:
  • 打印:

  2019年以来,资阳市严格落实企业主体责任,引领企业筑牢诚实守信意识。

  一是开展“全员”培训。通过开展业务培训,要求企业负责人和相关从业人员诚信经营,牢固树立诚信意识。今年已开展危险化学品、工矿商贸、基础设施等企业负责人培训5次,参训人数1200余人。

  二是开展“双公示”。对行政审批事项和行政处罚事项,按时在局官网上和资阳社会信用信息平台进行公示,相关企业和个人在社会监督下,不断强化诚信意识。今年共公示行政许可事项500余项,行政处罚事项40余项。

  三是开展“联合激励惩戒”。制定《资阳市关于对安全生产领域守信生产经营单位及其有关人员开展联合激励的合作备忘录》《资阳市关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,联合相关部门对于长期坚持诚实守信、工作成效突出的企业及其有关人员进行联合激励,弘扬正能量;对于工作不力,且社会信用缺失的企业及其有关人员进行联合惩戒,鞭策后进,让企业及相关人员不断提升诚信意识。

  四是开展“诚信修复”。对于因工作不力、社会信用缺失、有不良记录的企业和相关人员,要求企业高度重视诚信体系工作,并针对其具体失信行为,提出整改建议,帮助企业和相关人员做好信用修复工作,确保按期退出相关平台,今年以来已经帮助9家企业开展信用修复工作,帮助落实整改修复措施40余条。

【编辑:廖忠杰】