迎大庆安全生产暗访督导第二组赴泸州市开展暗访督导工作

  • 发布时间:2019-09-23
  • 来源: 政策法规处
  • 阅读次数:54
  • 字体:
  • 打印:

  2019年9月4日至8日,根据省安办、省应急厅《迎大庆安全生产暗访督导方案》要求,迎大庆安全生产暗访督导第二组结合2018年安全生产巡查督查发现问题清单,采取“听、查、看、问”和“四不两直”等检查方式,暗访督查了泸州市辖区内涉及煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、人员密集场所等重点领域的16家单位。

  9月9日上午,督导组就暗访督查整体工作情况与泸州市政府及泸州市应急管理局、交通运输局、水务局、住房城乡建设局等有关部门(单位)交换了意见。

  督导组要求,一要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,强化红线意识和忧患意识,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,全力以赴做好“防风险保安全迎大庆”攻坚行动各项重点工作。二要按照“党政同责、一岗双责”以及“三个必须”的要求,全面推进安全生产清单制管理,进一步细化明确企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,做到职责明确、责任到人。三要以煤矿、危化品、消防、交通运输等方面为当前重点工作,加强专项整治,依法依规从严强化管理,始终保持对违规违法行为高压态势。四要加强安全生产风险分析研判工作,严格实行领导干部24小时带班值班,对各种异常和突发情况做到及时、有效组织处理,保障信息渠道畅通。




【编辑:石宇】