甘孜:召开2020年“春节”暨“藏历新年”期间全州自然灾害会商研判会

  • 发布时间:2020-01-13
  • 来源: 四川省甘孜藏族自治州应急管理局
  • 阅读次数:24
  • 字体:
  • 打印:

  1月6日,甘孜州州减灾委办公室召集州公安、州交通局、州农牧农村局、州林草局、州应急管理局、 州公路局、州气象局相关单位,对2020年“春节”暨“藏历新年”期间全州自然灾害风险形式进行了综合会商研判。

  会商指出,“两节”期间我州需重点防范森林草原火灾以及低温冰冻、积雪等灾害性天气气候给道路交通、畜牧生产带来的风险隐患。

  会议要求,一是加强监测预警工作。要持续加强监测预警信息互联互通和共同发布的机制建设;要细化措施,畅通信息传递最后“一公里”通道,确保监测预警信息传递到乡到村到点到人;二是加强应急联动。两节期间涉及森林草原防火、道路疏通、安全生产做好联动工作,互通有无,做好应急应对工作;三是加强值班值守和信息报送工作。各部门要切实落实24小时值班值守工作,并加强对县局值班值守情况的督导和检查。要进一步完善信息报送机制,确保准确、及时,避免出现各自为政、多头报送、口径不一等问题。

【编辑:廖忠杰】