省应急管理厅前方工作组召开临时党支部支部会议

  • 发布时间:2019-08-06
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:96
  • 字体:
  • 打印:

  省应急管理厅派驻甘洛县前方工作组在抵达灾区后第一时间成立了临时党支部,毛德忠副厅长任支部书记,曾凡伟、彭凯、朱雅琴同志任支部委员,陈凯、冯灿同志为支部成员。8月4日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,临时党支部在甘洛召开支部会议。

  会上,由支部委员曾凡伟同志领学了习近平总书记《把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》的重要内容以及党员干部应知应会知识,参会同志认真学习领会了领学内容的重要精神。

  支部书记毛德忠副厅长再次传达了清华书记、尹力省长的重要批示,对前方工作组前期工作取得的阶段性成效表示肯定,并结合当前救援工作进展,提出了五点工作要求:一是要按照习近平总书记关于“各级干部要充分发挥模范带头作用,广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,在同重大自然灾害的斗争中经受住考验”的重要论述精神,起到先锋模范作用。二是要牢固树立“以人民为中心”的救灾理念,铭记“生命至上,安全第一”,对失踪人员持续开展搜寻工作,尽早给失踪人员亲属答复。三是要进一步做实做细受灾群众的转移安置工作,落实受灾群众的管护责任,持续关注受灾群众的基本生活,千方百计解决受灾群众生产、生活困难等问题。四是加强对灾区次生灾害排查力度,要重点关注城镇以及安置区周边的次生灾害,做好监测预警、现场管制、预防避让等防灾措施,坚决杜绝次生灾害造成人员伤亡事件。五是在确保抢险人员安全的前提下,全力开展交通、电力、通讯、供水等重要基础设施的抢修工作,尽快疏通交通干道,恢复日用供水、供电以及基础通讯服务,让灾区老百姓生活状态早日恢复到灾前水平。



【编辑:石宇】