应急管理厅退休党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育参观学习活动

  • 发布时间:2019-11-04
  • 来源: 人事处
  • 阅读次数:19
  • 字体:
  • 打印:

  根据厅党组工作计划和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导退休党员干部牢记初心使命,推进自我革命,10月23日,应急管理厅退休党支部组织退休党员干部前往四川省防灾减灾教育馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动,共有15名退休党员干部参加此次活动。

  应急管理厅退休支部书记母元江带领退休党员干部学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,并通报了应急管理厅“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。

  随后,大家来到四川省防灾减灾教育馆参观。在讲解员的引导下,大家通过视觉、听觉、触觉等多方位感受认识了自然灾害及人类活动造成的灾害,学习了自救互救知识,增强了安全防范意识。

  参观结束后,大家相互惜别珍重。老同志们纷纷表示:作为退休党员干部,一定要“不忘初心、牢记使命”,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢记党的性质和宗旨,不忘共产党员身份,充分发挥党员本色,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力。

【编辑:廖忠杰】