省安科院赴攀枝花开展2019年汛期尾矿库隐患排查

  • 发布时间:2019-09-03
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:12
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  省安科院受攀枝花市应急管理局委托,派遣15人组成专业技术团队,携带4套无人机、2套RTK测量系统、6台高性能计算机和6台越野车,于8月11日开始对攀枝花市35座尾矿库进行2019年汛期隐患排查。

  为保证隐患排查的时效性,现场人员分为6组,同时进行现场隐患排查、无人机数据采集和数据处理分析等工作。截至8月31日,共起降无人机21架次,总计飞行面积200平方米,平均影像分辨率12厘米;制作正射影像图、隐患分布图、周边关系图和逃生路线图等4类图件共计136幅;提取35座尾矿库关键参数;识别尾矿库周边地质灾害点17个;判别尾矿库隐患60个,编写分析报告初稿34份,初步完成35座尾矿库汛期隐患排查工作。

  该项目的开展为攀枝花市应急管理局详细掌握辖区内尾矿库运行状态、危险程度、隐患分布等奠定了基础,为督促企业及时完成隐患整改、完善应急响应方案、细化人员撤离路线、安全度汛等提供了强有力的技术支撑,使全市尾矿库安全保障水平得到显著提升。


【编辑:石宇】