【安全生产天府行】17人的房车你见过吗?德阳消防救援支队一睹真容

  • 发布时间:2019-06-21
  • 来源: 四川电视台新闻中心·四川观察
  • 阅读次数:43
  • 字体:
  • 打印:

  8人的淋浴车,17人住的超级房车,电视空调微波炉一应俱全,这些在电影中都难得一见的场面,今天上午,记者在德阳市消防支队大开眼界。

   德阳市消防支队司令部警训科科长杨志均给记者介绍道,他们用了六年完成了信息化的建设,一改过去“集结慢”的问题,2018年成立的猎隼救援突击队可以在五分钟之内完成集结,并且可自带72小时的生活物资:“模块化的救援设备是发展的趋势,他们主要承担着跨区域救援力量快速投送及灾情侦查。”

   同时,排列整齐的各种后勤保障装备都给救援任务提供了强有力的保障。餐车,淋浴车,宿营车以及各类新型装备都在最大限度地给救援人员提供相对舒适的环境。 

  搜救犬在搜救过程中往往位都扮演了重要的角色,是搜救人员的好帮手。在德阳消防支队有一只“灵活的胖子”特别受训导员们的喜爱,是队里的“小红人”,训导员吕正强说,它的名字叫“小虎”,入伍七年,也算得上是个老兵了。在现场,“小虎”和训导员一起完成了一些基础性的日常训练。

【编辑:石宇】