省安科院党委书记、院长施富强作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 发布时间:2019-06-29
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:72
  • 字体:
  • 打印:

  6月26日,根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,院党委书记、院长施富强为全院党员干部讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。院党委副书记、副院长、纪委书记王自力主持党课活动。

  施富强在专题党课中传达了段毅君厅长在全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。他指出,党中央决定在全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,党员干部更要有政治敏锐性,更要有大局观,更要走在时代的前列,在实践中坚定践行初心和使命。

  施富强要求全院党员干部以服务人民为中心,为根本出发点,结合院工作实际,要对照政策找差距,剖析根源找症结,提出根治问题的具体措施,不断提升服务水平和工作能力;要不断提高政治觉悟,立足服务政府,不断推动企业主体责任落实;要针对遏制重大事故的根本要求,推动以清单制管理为方法统领,“空天地”一体化结构性异变监测、北斗+应急“兜底”监测、特殊作业“门禁”管理为核心技术要素的遏制重特大事故“1+3”体系建设工程的示范与推广。

  施富强强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育既是我院当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推进应急管理和安全生产科技支撑事业长远发展的现实需要。全院党员干部要通过此次主题教育做到学习理论有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率,以实际行动当好党和人民的守夜人。

  院党委班子全体成员、在家党员干部共计95人参加会议。



【编辑:石宇】