地震与地质灾害救援处 召开第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

  • 发布时间:2019-07-19
  • 来源: 地震与地质灾害救援处
  • 阅读次数:80
  • 字体:
  • 打印:

  为进一步深入贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照厅党组的统一安排部署和《应急管理厅在全厅党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,结合地震与地质灾害救援处党支部主题教育活动实施方案安排, 7月12日下午,我支部召开了第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。   会上,党支部负责同志曾凡伟通报了厅党组近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动情况,传达了厅党组系列专题研讨会精神,并分享了主题教育开展以来的所学、所感、所悟。曾凡伟对主题教育活动的要点进行了梳理和再强调:

  一、学深悟透、深入开展“读原著、学原文、悟原理”活动

  原著、原文是根,根深才会叶茂,原原本本地学才能做到深学深悟、常学常新,才能不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、提高政治站位、加强党性修养。要不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和责任感,在融会贯通中领会好主题教育根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定不移把习近平总书记关于防灾、减灾、救灾重要论述作为做好应急处置工作的遵循,牢记“以人民为中心”发展理念,扎实推进应急处置各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

  二、对标先进,全面检视自身存在的问题

  主题教育活动开展以来,支部全体同志的责任意识、担当意识有所提高,但仍需进一步以革命先烈、身边先进典型为榜样,检视自身是否有坚定的理想信念;是否能做到全心全意为人民服务;是否能做到勤奋务实工作;是否能做到敢于担当;是否能做到清正廉洁,比照清单,严格对标,时刻自重自省自警自励,在学习过程中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准思想和能力上的差距,敢于自我革命,敢于直面问题并勇于改正,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往实里走、往心里走。

  三、勇于担当,开创应急救援工作新局面

  支部全体同志通过开展主题教育,查问题、找差距、定措施、促整改,深入总结“6.17”长宁6.0级地震应急工作中的经验教训,牢固树立问题导向,进一步细化预案机制,厘清职能职责,在总结反思中攻坚克难。四川是地震和地质灾害高发区,灾多灾重灾频,我支部承担的地震与地质灾害应急救援工作直接关系到人民群众的安全和福祉,责任重大,任务艰巨,切不可有“畏难”情绪,要有勇挑重担的气魄和迎难而上的决心,未雨绸缪,精心谋划,不辱使命。同时,支部全体同志切不可满足于现状,要以“时不我待,只争朝夕”的责任感和使命感,勇于开拓创新,积极推进地震和地质灾害应急工作清单制管理,有力有序推进地震和地质灾害应急处置工作,努力开创全省应急工作新局面。


【编辑:石宇】