对照党章党规找差距,刀刃向内整改提高——应急厅政策法规处召开支部党员大会

  • 发布时间:2019-08-16
  • 来源: 政策法规处
  • 阅读次数:17
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  8月14日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,政策法规处党支部召开了支部党员大会,厅党组成员、 副厅长周彤参会并指导。

  政策法规处党支部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。支部书记带头结合对照党章、准则、条例,对照“18个是否”,深刻剖析自身在学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、贯彻党的基本路线、坚持党的群众路线、坚持民主集中制、树立正确政绩观、坚持正确选人用人导向、保持清正廉洁的政治本色、发扬斗争精神、反对形式主义官僚主义等方面的差距不足。支部其余党员同志逐一发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,进行了深刻的批评和自我批评。

  会议要求,一要进一步提高站位,大胆作为,发挥主观能动性,多提意见及建议,认真做好各项工作。二要严格要求自己,真抓实干,不断推进精细化管理工作。三要加强协调,相互配合,团结互助,形成工作合力。四要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“边学习边调研边检查边整改”要求,把主题教育活动成果,运用到业务工作中,确保两手抓、两促进。

  周彤强调,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持理论学习,进一步强化理论武装。坚持问题导向,进一步检视问题,深挖根源。坚持边查边改,建立长效机制,将检视问题、整改落实结合起来,立行立改、真改实改。



【编辑:石宇】