眉山:全面开展复工复产“回头查”

  • 发布时间:2020-03-23
  • 来源: 四川省眉山市应急管理局
  • 阅读次数:41
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  为全力抓好疫情防控期间企业复工复产安全,督促企业全面落实疫情防控和安全生产各项要求,眉山市应急管理局对全市复工复产企业进行全面“回头查”,指导企业疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

  一查企业自查自纠。检查企业是否认真开展复工复产前自查自纠、制定复工工作方案;是否对各类设备进行全面检查、检修、检测;是否对存在重大安全风险的场所、环节、部位开展隐患排查;是否扎实做好安全风险分级管控措施。

  二查企业教育培训。检查企业是否在复工复产前组织开展全员安全教育培训;是否开展全员安全责任承诺和安全警示教育;是否开展一线操作人员安全防范知识和应急处置能力专题培训。

  三查企业防疫落实。检查企业是否严格落实“七不复工” “六个一” “六个到位”各项要求;是否严格执行员工每日测体温、配带防护用具;是否如实详细记录员工全部行程;是否坚持实行分餐制等防疫措施。

  四查企业应急值守。检查企业是否落实领导带班和重要岗位24小时值班值守制度;是否认真分析研判苗头性、倾向性、预警性信息并及时进行应急处置。

  截至目前,全市已开展复工复产“回头查”重点企业63家,发现和整改问题287个,继续确保疫情期间全市安全生产形势持续稳定。

【编辑:廖忠杰】