四川省应急管理厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

  • 发布时间: 2020-07-30
  • 来源: 四川省应急管理厅
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  7月29日,省应急管理厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,进一步统一思想认识,交流学习心得,不断提高做好应急管理工作的能力和水平。厅党委书记、厅长段毅君主持会议并讲话。厅班子成员在会上作交流发言。

   段毅君指出,全厅党员干部要深刻领会省委十一届七次全会精神,切实用以统一思想认识、凝聚强大合力,确保学在实处、用在实处。要深化对习近平总书记关于成渝双城经济圈建设重要论述和省委十一届七次全会重大意义的认识,深刻理解省委全会对应急管理带来的重大机遇,对照审议通过的《决定》要求任务,整体谋划应急管理体系和能力建设,狠抓重大安全风险防控,全面加强救援力量建设,着力提升应急保障水平,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,确保省委全会《决定》的各项安排部署在应急管理系统落地见效。

   段毅君强调,要全面贯彻落实省委十一届七次全会精神,牢固树立“一盘棋”思想,以成渝双城经济圈建设为战略指引,以“一干多支”发展战略为重要支撑,重点加强成都极核和区域中心城市应急管理能力建设,推动川渝毗邻地区应急工作联动发展。要持续加强与重庆应急管理部门的协作,以前期和重庆等西部七省区签订省际《应急联动工作备忘录》为契机,进一步加强工作互联、预案互补、能力共建、信息互通、力量互援、救援互动。要持续推进全厅各项重点工作任务,为加快推动成渝地区双城经济圈建设创造良好的安全环境。

   段毅君要求,要全力以赴抓好任务落实,坚决确保省委各项决策部署落地见效。要学深悟透,采取多种形式,进一步深化理解省委十一届七次全会精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要真抓实干,把应急管理工作放到成渝双城经济圈大背景下统筹谋划,把省委全会《决定》中涉及到应急管理的相关工作和任务清单逐一梳理、定人定责、对号入座。要统筹结合,紧紧扭住当前的重点工作不放手,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,防范化解重大安全风险做出应有努力。要敢于担当,厅班子成员带头适应新要求,大事要事必须抓在手上、扛在肩上,注重在操作层面去调研、观察、研究和解决问题。 

  应急管理厅一级巡视员、二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,机关各处(室、中心)、直属事业单位主要负责人参加会议。


【编辑: 陆扬】