绿水青山,节能增效,从我做起

  • 发布时间: 2020-06-29
  • 来源: 互联网
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。旨在营造节能降碳的浓厚氛围,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。全国节能宣传周活动主题是“绿水青山,节能增效”。全国低碳日活动的主题是“绿色低碳,全面小康”。

 什么是节能?

  节能减排就是节约能源、降低能源消耗。《中华人民共和国节约能源法》所称节约能源(简称节能),是指加强用能管理,采取技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,从能源生产到消费的各个环节,降低消耗、减少损失和污染物排放、制止浪费,有效、合理地利用能源。

  绿色低碳 全面小康

  绿色出行,低碳生活,选择自行车或者公共汽车作为代步工具,减少汽车尾气的排放量,保护空气环境。按照全球2007年资源消费和排放二氧化碳的平均水平计算,人类需要1.5个地球才能满足需要。除此之外,我们还可以自带购物袋,不使用一次性塑料袋;让衣服自然晾干;购买节能家电等等,每个人的一小步,是地球的一大步。

  节能低碳是一种健康向上的生活态度,是一种品质和美德,节能低碳离我们并不遥远,让我们积极行动起来,携手并肩,从我做起、从现在做起,从点滴做起,珍惜资源,低碳生活!



【编辑: 刘超】