【人民日报】成都:建应急管理大数据平台

  • 发布时间: 2020-07-30
  • 来源: 人民日报
  • 字体:
  • 分享到:
       
  • 打印:

  记者从成都市应急管理局获悉:成都已建成城市安全和应急管理大数据应用平台,平台依托成都市网络理政中心,汇聚全市各相关部门超过1.2亿条数据,提升城市风险综合防控与应急协同处置能力。

  目前,该平台在监测预警、指挥救援等五大领域,以及事故规律挖掘等16个方面发挥出重要功能。针对严峻的防汛形势,成都市应急管理局在该平台基础上开发建设了“应急管理一张图”和防汛专题应用场景,“一图式”呈现雨量站、河道、水库、地质灾害点位综合监测以及应急救援力量分布等情况,对气象、雨情、水情进行多维度分析,为决策提供参考。此外,同步开发的“成都应急一张图”APP,能直观展现灾害点位周边应急资源、避难场所等,自动规划救援疏散线路。


【编辑: 林楠】