繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

段毅君督导成都元宵节消防安保工作 看望慰问一线消防指战员

  • 【发布时间:2019-02-20】
  • 【来源:宣传动员处】
  • 【阅读次数:2270】

2月19日晚,省安办主任、应急管理厅党组书记、厅长段毅君到成都市督导检查元宵节消防安保工作,看望慰问一线执勤的消防指战员,向他们致以诚挚问候和节日祝福。


检查中,段毅君听取了成都市消防支队关于元宵节消防安保工作措施及落实情况的汇报,查看了武侯祠大庙会消防安保措施、人员流量及应急预案,叮嘱成都市消防支队一定要做好执勤人员的后勤保障工作。

段毅君要求,节日期间要全力以赴做好各类活动现场消防安保工作,督促主办方提高认识,进一步落实主体责任,强化消防管理;要进一步完善应急处置措施,制定有针对性的灭火救援作战预案,强化应急演练,防患于未然;要加强巡查的机动性,强化对重点部位的巡视,及时排查各类安全隐患;要做好现场执勤,时刻保持高度警惕,强化执勤备战意识,不断加强对会场内部出入口、水源、道路等情况的熟悉,确保活动现场的消防安全。


应急管理厅副厅长毛德忠、省消防救援总队政委农有良,应急管理厅、省消防救援总队相关处室与成都市消防支队负责同志参加督导。



  • 【编辑:王小雨】