繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

国务院安委会第十一考核巡查组向四川省反馈考核巡查意见

  • 【发布时间:2019-04-30】
  • 【来源:中国应急管理报】
  • 【阅读次数:1265】

近日,国务院安委会第十一考核巡查组在四川召开考核巡查反馈会。

考核巡查组指出,四川省通过社会共治、创新机制、科技引领等,解决了风险防范力量不足、安全监管执法能力不足、安全生产和消防责任落实不力等痛点难点问题。但风险防范意识淡薄、风险管控力度较弱,地方政府特别是基层政府在推进经济社会发展过程中,对系统性风险研判不足;责任落实有差距,啃“硬骨头”办法措施不足;部分企业主体责任落实不到位,基础保障能力不强,风险隐患整改不够彻底等。

四川省副省长叶寒冰表示,四川省将认真学习、抓紧研究考核巡查组反馈的意见和要求,切实提高政治站位、坚持问题导向、认真举一反三,针对存在的问题不断改进和加强安全生产工作。

416日至25日,考核巡查组听取了四川省安全生产和消防工作汇报,延伸考核了成都、遂宁两市及其所辖的龙泉驿区、双流区、船山区和射洪县,在成都和德阳两市开展了危化品安全专项巡查。



  • 【编辑:石宇】