繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省安全生产委员会办公室 关于召开全省化工危险化学品行业领域安全生产专项整治工作视频会议的通知

  • 【发布时间:2019-03-18】
  • 【来源:危险化学品安全监管处】
  • 【阅读次数:1410】

各市(州)安全生产委员会,省安委会有关成员单位,有关中央在川和省属重点企业:

按照工作安排,定于319日下午召开全省化工危险化学品行业领域安全生产专项整治行动工作视频会议,省安委会有关领导同志将出席会议并讲话。现就会议有关事项通知如下:

一、会议时间

2019319日(星期二)下午1500

二、会议地点

主会场设在应急管理厅二楼应急指挥大厅(成都市武侯区武阳大道三段201号,地铁3号、7号线太平园站C出口直行约550米),各市(州)、县(市、区)应急管理局(安全监管局)设分会场。

三、会议内容

观看我省近期化工危险化学品安全生产事故警示教育片,传达近期省委省政府领导同志关于化工危险化学品安全生产工作重要批示,通报全省化工危险化学品行业领域安全生产形势,分析存在的主要风险和问题,安排部署全省化工危险化学品行业领域安全生产专项整治行动等重点工作。

四、参会人员

(一)主会场参会人员

1.省安委会有关成员单位分管负责同志(见附件2),在应急管理厅二楼应急指挥大厅参会;

2.在蓉有关中央在川和省属重点企业主要负责人(见附件3),在应急管理厅三楼视频会议室参会;

3.省安科院、省危险化学品登记中心、省危险化学品协会主要负责人,在应急管理厅三楼视频会议室参会;

4.在蓉有关安全评价机构、设计单位主要负责人,在应急管理厅三楼视频会议室参会;

5.邀请四川日报等媒体记者参会。

(二)市(州)分会场参会人员

各市(州)政府安全生产分管负责同志,市(州)安委会有关成员单位负责同志,工业园区主要负责同志,辖区重点化工、油气管道、医药、非药品类易制毒化学品企业主要负责人。与会人员范围比照主会场确定。

(三)各县(市、区)分会场

各县(市、区)政府安全生产分管负责同志,县(市、区)安委会有关成员单位负责同志,辖区化工、油气管道、医药、非药品类易制毒化学品企业主要负责人。与会人员范围比照主会场确定。

五、其他事项

(一)请经济和信息化厅就加强全省化工行业安全管理工作进行安排部署(发言时间控制在15分钟内),发言材料电子版于319日上午10时前报省安办汇总。

(二)请在主会场参会的单位于319日上午10时前将参会回执(见附件1)传真至省安办。请公安厅通知省公安治安总队在主会场参会。

(三)请各市(州)、县(市、区)安办负责通知本级分会场参会单位按时参会。其中,各市(州)政府安全生产分管负责同志参会回执于319日上午10时前(见附件1)传真至省安办。

(四)视频统一调试时间为319日上午1030,请各分会场按时开机调试。

联 系 人:高理   任丹

联系电话:(02886632016   02863858057(带传真)

电子邮箱:1069638628@qq.com

附件:

附件1: 全省化工危险化学品行业领域安全生产专项整治行动视频会议参会报名回执.docx    在线预览

附件2: 省安委会有关成员单位名单.docx    在线预览

附件3: 在蓉有关中央在川和省属企业名单.docx    在线预览



四川省安全生产委员会办公室

2019318

 

 

  • 【编辑:石宇】