繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院获批设立四川省院士(专家)工作站

  • 【发布时间:2019-04-22】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:607】

  417日,四川省科学技术协会第九次代表大会在成都闭幕,大会为四川省第八批院士(专家)工作站授牌,省安科院等10个单位被批准设立四川省第八批院士(专家)工作站。


  据了解,省级院士(专家)工作站是经过主管部门推荐,通过现场答辩、专家评审委员会评审、公示、省院士(专家)工作站联席会议审定,中共四川省委组织部等7部门批准设立。成功获批设立省级院士(专家)工作站后,相关部门将给予工作站财政资金补助,并在承担重大科研、工程建设、技术攻关、产业创新等项目给予重点支持和倾斜。

  为充分发挥省级院士(专家)工作站的独特平台作用,省安科院同中国工程院汪旭光院士团队建立了长期稳定合作,下一步将继续瞄准防灾减灾救灾领域,着力在提供行业战略决策咨询、突破关键核心技术、转移转化科技成果、建设一流学科、培养创新人才等方面取得更大成效,建立多元化科技成果共享机制,营造激励科技人员创新创业创造的良好环境,切实提升省安科院的自主创新能力和核心竞争力,推动“蜀风川味”特色应急与安全产业快速发展。



  • 【编辑:石宇】