繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

自然资源部第三航测遥感院到省安科院考察调研

  • 【发布时间:2019-03-15】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:816】

  313日,自然资源部第三航测遥感院副院长黄昶等一行到省安科院考察调研。省安科院党委副书记、副院长、纪委书记王自力及相关部门负责人、技术人员参加调研座谈。


  座谈会上,王自力首先对调研组一行表示热烈欢迎,并向调研组介绍了省安科院基本情况、主要业务和发展方向。省安科院相关技术人员向调研组介绍“空天地”一体化测控技术的基础原理、应用现状和科研成果。双方就如何统筹遥感卫星数据资源,建立高精度、高时效的遥感卫星数据共享平台进行了深入交流探讨。

  王自力表示,希望将自然资源部第三航测遥感院的数据生产服务优势与省安科院的“专业化+信息化”手段相结合,应用日臻成熟的“空天地”一体化测控技术体系,在多行业多领域实现对重大风险源全生命周期监控与预警预测,为防灾、减灾、救灾工作提供重要的技术支撑。

  黄昶希望双方共同推动遥感卫星数据在多行业领域应用的共享平台建设,促进优势互补,实现资源统筹,并加强科技合作,更好地服务于政府和企业。

  会后,调研组一行参观了重大危险源测控四川省重点实验室,详细了解了“空天地”一体化测控技术相关软硬件建设和成果应用情况。



  • 【编辑:石宇】