繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

应急管理厅 四川煤监局 组织召开党组中心组理论学习会议

  • 【发布时间:2019-01-21】
  • 【来源:机关党委】
  • 【阅读次数:2068】

  118日,应急管理厅 四川煤监局召开党组中心组学习会,会议由厅党组成员、副厅长吴金炉主持。


  会上,中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第一卷《改革开放只有进行时没有完成时》、第二卷《增强看齐意识》等内容进行了学习,传达学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神和省纪委、省委组织部《关于提高民主生活会质量的有关规定》,与会党组成员分别围绕会议主题和学习内容进行了研讨发言。

  为确保民主生活会的顺利召开,会议要求:一是要进一步抓好中心组学习。要加强和改进党组中心组学习制度,不断丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提高学习效果。2019年,要结合实际制定好年度理论学习计划,科学安排学习内容,重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,确保每次学习会议专题明确。二是要高质量开好民主生活会。民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要严格按照规定程序和要求,扎实做好工作各个环节,确保会议质量;对照检查要立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面查找自身差距和不足;谈心谈话要开诚布公,沟通思想,听取意见,指出不足,提出建议;查摆问题要注重从政治上对照检查,从党性上深挖根源,紧密结合实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到摸细摸小、见事见人;批评和自我批评要红脸出汗,要联系具体工作实际,开展积极健康的思想斗争,实实在在的谈问题、讲不足,相互批评要真点问题、点真问题,不能以工作建议代替批评意见,以提希望代替点问题,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

  在家厅局领导,有关处室负责人参加了此次会议。



  • 【编辑:石宇】