繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理综合能力提升研讨班顺利举办

  • 【发布时间:2019-04-19】
  • 【来源:教育训练处】
  • 【阅读次数:2292】


为全面贯彻落实中央、省委关于应急管理工作决策部署,416日至18日,由省委组织部主办、省应急管理厅承办的全省应急管理综合能力提升专题研讨班在四川大学顺利举办。各市(州)、县(市、区)分管领导,省级相关部门分管领导、有关处室(单位)负责人共224人参加专题研讨班,深入研讨了我省应急管理、安全生产、防灾减灾等工作。这也是机构改革后我省首次集中培训应急管理领导干部。



研讨班课程设置紧紧围绕应急管理工作面临的新形势、新任务、新要求,突出针对性和实用性,安排了安全管理、风险防范、水灾应急、舆情引导等专题课程。在师资方面,邀请了国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌,应急管理部专家、省安全科学技术研究院院长施富强,以及省委宣传部、水利厅有关领导给学员授课,受到广大学员的高度评价。应急管理厅段毅君厅长结合当前应急管理工作与学员进行了广泛深入的交流,进一步统一了广大学员特别是市县分管领导对应急管理工作的思想认识。


广大学员一致认为,此次研讨班正值市县机构改革期间,举办得非常及时,进一步深化了大家对我省各领域安全生产形势的分析和研判,增强了对防范化解重大风险的认识和把握,增长了应急管理的专业知识和综合能力,有效提升了抓好应急管理工作的信心,达到了预期目的。大家表示将密切结合工作实际,抓好此次研讨成果的转化应用,不断开拓工作思路,积极担当作为,努力推动全省应急管理工作上台阶、出成效。



  • 【编辑:石宇】