繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

眉山市洪雅县围绕“六个一”抓应急救援工作

  • 【发布时间:2019-05-08】
  • 【来源:眉山市应急管理局】
  • 【阅读次数:1113】

一项预案。编制全县综合应急减灾总体预案,牵头组织编制完善安全生产类、自然灾害类专项预案,围绕预案抓演练,结合预案去抢险。

一张地图。摸清全县重点领域的灾害风险点、风险源,绘制一张全县“风险地图”,针对不同灾害特点、不同的地理条件做好应急救援准备。

一支队伍。依托县消防大队为主要骨干力量,培育乡镇民兵预备役力量,强化部门的行业技术救援保障力量,形成“专兼并存、优势互补、保障有力”的应急救援队伍体系。

一批物资。摸清应急资源现状调查,完善应急物资储备体系和规划,储备一批救援机具、通讯工具、生活物资,满足抢险救灾需要。

一套机制。进一步沟通协调,建立完善与住建、水利、林业、公安、交警、消防、电力、通讯、民兵等部门之间的协调联动机制,确保救援有力有序有效。

一个平台。做好应急指挥平台搭建准备工作,满足视频连线、信息交互、指挥调度等工作需求,提高快速反应及高效指挥能力。


  • 【编辑:石宇】