繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

广元市剑阁县多举措加强防汛工作

  • 【发布时间:2019-05-05】
  • 【来源:广元市应急管理局】
  • 【阅读次数:541】

  今年以来,广元市剑阁县多次出现阴雨天气,据气象部门预测,春季全县仍多阴雨天气。剑阁县为切实做好防范工作,高度重视,全力以赴做好应急防范工作。

  一加强监测预报预警。剑阁县根据当地气象、水利和自然资源部门的预报和降雨实际,研判可能产生的影响,必要时按预案启动应急响应。全县将防汛要求传达到乡镇,并要求各村做好备汛准备,多管齐下,积极备汛。

  二严防地质灾害。及时采取必要的应急防治措施,做好指导、督查,充分发基层网格员的作用,加强小流域山洪、地质灾害易发区等危险区域巡查和监测,发现异常情况和险情,要及时报告、及时预警、及时组织人员转移避险,确保人民生命财产安全。

  三强化应急值守和信息报送。严格落实值班制度,认真做好各类信息的上传下达。全县实行应急值班制度,督促和提醒企业落实相关防范应对措施。如遇重大险情和灾情,要严格执行突发事件信息报告的有关规定,及时报送相关信息。

  • 【编辑:石宇】