繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院组织专家赴攀枝花米易县开展安全检查工作

  • 【发布时间:2019-04-28】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:458】

  近日,受攀枝花市米易县铁建办的委托,省安科院组织相关专家赴攀枝花市米易县开展安全隐患检查工作。

  专家组会同米易县自然资源和规划局、米易县水利局和米易县应急管理局,对中铁十四局集团三家村弃渣场、中铁四局集团双沟弃渣场、中铁十一局集团新永郎隧道横洞渣场、四川路桥丙谷东站弃渣场进行安全检查。并依据相关法律、法规国家标准和行业标准,检查组对企业安全生产设备设施、安全生产条件进行了现场诊断。检查组发现,弃渣场存在尚未修筑永久截排洪沟、部分渣场平台坡脚有积水、现场警示标志标牌缺失、排渣作业区未设置足够的安全警示标志、部分台阶段高较高等安全隐患问题。随后,专家组根据排查发现的问题向企业提出针对性整改建议。

  企业承诺,将按照专家组建议按期整改,做到举一反三,加强隐患排查与治理,强化培训教育,确保企业生产安全。

  • 【编辑:石宇】