繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

国务院安委会安全生产和消防工作第十一考核巡查组来川巡查

  • 【发布时间:2019-04-18】
  • 【来源:四川省人民政府网】
  • 【阅读次数:1199】

近日,国务院安委会安全生产和消防工作第十一考核巡查组来川巡查。

416日晚,省委副书记、省长尹力会见全国总工会书记处书记、党组成员王俊治率领的巡查组一行,并就安全生产和消防工作进行了座谈。


417日,四川省安全生产和消防工作考核巡查汇报会在成都召开。国务院安委会安全生产和消防工作第十一考核巡查组组长、全国总工会书记处书记、党组成员王俊治,副省长王一宏出席会议并讲话。

王俊治指出,各级党委、政府和有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好考核巡查工作的重要意义。要通过考核巡查,实地检验各项改革政策措施落实情况,及时发现和推动解决工作中存在的实际问题,特别是抓紧抓实市县等基层政府机构改革期间的安全防范工作,严防责任悬空、工作断档。


王俊治强调,要准确把握考核巡查重点,全面客观反映各地真实情况。此次考核巡查,既是安全生产考核、消防工作考核和安全生产巡查三项制度“三合一”,又是安全生产、消防工作、森林草原防灭火三项内容“三合一”,工作内容更多,工作要求更高。考核内容主要包括责任落实、基础建设、安全预防和重特大事故4个方面,共43项,重点巡查各地安全生产责任落实情况以及存在的主要问题。他要求,考核巡查组要严肃认真、严守纪律,考核巡查工作必须实事求是、扎扎实实,经得起各方面的监督和检验,高质量完成考核巡查工作。在评分上,考核巡查组将对表照单,一条条地审查,一项项地核对,实事求是,确保每一项考核评分有依有据,公正客观地反映各地区安全生产和消防工作的真实情况。

王俊治同时指出,近年来,四川省各级党委、政府贯彻落实安全发展理念,做了大量卓有成效的工作,安全生产形势持续稳定好转。希望四川省在做好考核巡查工作的同时,抓紧抓实抓好安全生产和消防工作,强化安全防范措施,督促隐患排查整改,严防各类事故发生,推动全省和全国安全生产和消防安全形势持续稳定好转。

王一宏感谢国务院安委会一直以来对四川工作的支持。他指出,此次考核巡查对我省强化安全生产监管和消防工作举措、提高安全生产和消防工作水平具有很重要的促进作用,我们将认真配合考核巡查组在川各项工作,逐项落实考核巡查组提出的工作要求,不断创新发展,切实提升全省安全生产和消防工作水平,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会稳定。

省政府副秘书长、省政府安委会副主任朱家德,国务院安委会安全生产和消防工作第十一考核巡查组全体成员,省政府安委会副主任、省政府安办主任、应急管理厅厅长段毅君,省政府安委会各成员单位有关负责同志参加会议。



  • 【编辑:石宇】