四川省应急管理厅政府信息依申请公开

  一、公开范围

  本机关受理公民、法人和其他组织根据自身特殊需要提出的信息公开申请。

  申请人申请的政府信息属于下列情形之一的不予公开:

  ●涉及国家秘密的;

  ●涉及商业秘密、个人隐私的(经权利人同意公开的除外);

  ●正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息;

  ●与申请人特殊需要无关的;

  ●法律、行政法规规定不得公开的其他信息。

  本机关依申请提供政府信息时,一般根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  二、受理机构

  机构名称:四川省应急管理厅办公室

  办公地址:四川省成都市武侯区武阳大道三段201号

  受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-18:00

  联系电话:028-86633660

  传真号码:028-86630273

  电子邮箱:scyjtbgs@163.com

  通信地址:四川省成都市武侯区武阳大道三段201号

  邮政编码:610041

  三、申请方式

  申请人可在受理点获取《四川省应急管理厅政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),也可以在本机关网站(http://yjt.sc.gov.cn/)下载《申请表》,按要求填写后,提出申请。

  目前,本机关受理申请人的当面申请、互联网申请和信函、传真申请,暂不受理通过电报、电话、短消息等方式提出的申请,申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,应提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  申请公开政府信息应当提供下列内容:

  ●申请人的姓名或者名称、联系方式;

  ●申请公开的政府信息的内容描述;

  ●申请公开的政府信息的形式要求;

  ●申请公开的目的和用途。

  一张申请表只能申请一件信息,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确。

  四、申请处理

  (一)审查

  收到申请后,本机关将依据条例对申请的形式要件是否完备进行审查。

  (二)答复

  本机关根据收到申请的先后次序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后一并答复。

  自登记之日起15个工作日内,本机关将按照下列情况给予书面答复:

  ①申请内容不明确的,出具《政府信息公开补正申请告知书》,告知申请人进行修改、补充。

  ②属于应急管理厅已主动公开范围的,出具《政府信息已公开告知书》,告知申请人获取该信息的方式和途径。

  ③属于应急管理厅依申请公开范围的,出具《政府信息公开告知书》。

  ④申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够做区分处理的,出具《政府信息部分公开告知书》。

  ⑤申请公开的政府信息属于不予公开范围的,出具《政府信息不予公开告知书》,告知申请人并说明理由。

  ⑥申请公开的政府信息不存在的,出具《政府信息不存在告知书》告知申请人。

  ⑦申请公开的政府信息不属于本机关掌握的,出具《非本机关政府信息告知书》,能够确定掌握该信息机关的,应告知申请人有关机关名称和联系方式。

  因故在规定期限内未作出答复的,可以将答复期限适当延长并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在规定期限内。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。

  (三)提供信息

  上述③、④情形下,本机关将向申请人提供有关的政府信息。

  五、收费标准

  按照有关规定,本机关依申请提供政府信息,只收取检索、复制、邮寄等成本费用