应急管理部救灾和物资保障司调研组到凉山开展因灾致贫返贫情况调研

  • 发布时间:2019-08-09
  • 来源: 四川省凉山彝族自治州应急管理局
  • 阅读次数:17
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  为贯彻落实近期国务院领导同志关于防范因灾致贫返贫、助力脱贫攻坚的重要批示精神,8月7日至8日,应急管理部救灾和物资保障司副司长杨晓东一行到我州开展因灾致贫返贫情况调研。

  调研组一行深入昭觉、普格两个国定贫困县部分乡镇,详细了解救灾资金及冬春救助资金发放情况,并入户走访因灾致贫返贫、受灾贫困户基本情况。在拢恩以打村五一社,了解到吉各三哈家因2013年受洪涝灾害致贫,灾后父母因病相继去世的情况后,杨晓东强调,救灾工作一定要因地、因灾、因人施策,既不能违背政策原则,又要有针对性、实效性。在二打火村小烂坝社贫困户沙马尼体家走访时,了解到2018年该社发生较大洪涝灾害,因住上了安全住房,救援转移及时,只有一些家具和衣服遭受损失。杨晓东指出,要研究制定因灾房屋毁坏贫困户的建房补助标准,确保受灾贫困户住上安全住房。

  走访结束后,调研组在西昌听取凉山州因灾致贫返贫及救灾资金使用管理情况汇报,并与州应急管理、民政、扶贫开发等部门进行了座谈交流。

【编辑:廖忠杰】