四川省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会与年轻干部座谈交流

  • 发布时间:2019-07-26
  • 来源: 办公室、宣传动员处
  • 阅读次数:364
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  7月25日,应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育年轻干部交流座谈会,厅党组书记、厅长段毅君出席座谈会并讲话。厅机关处(室、中心)、参公事业单位共70余名40岁以下的年轻干部参加座谈会议。

  座谈会上,8位年轻党员干部围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的心得体会,结合个人成长经历,就如何做好新时代应急管理工作作了充满激情的发言;其他年轻干部也通过交流发言,从不同角度谈认识、谈体会、谈工作、谈感悟。参加座谈会的厅党组成员仔细倾听、认真记录,详细询问年轻干部学习的感悟和工作生活中遇到的具体困难,听取意见建议;同时,主动分享各自年轻时的点滴故事,互动交流、共同探讨,现场气氛活跃,不时响起热烈掌声。

  段毅君厅长对全厅年轻干部积极参与主题教育、认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述给予充分肯定,并对他们在主题教育活动中展现了良好的政治素养和业务素质予以高度评价。段毅君指出,当前我省应急管理工作正处于事业起步的关键期,需要干事创业的激情,更需要勇于开拓、敢于创新的精神状态,我们全体干部职工特别是年轻党员干部既是亲历者、见证者,又是建设者、受益者,跑好四川应急管理建设“第一棒”是使命更是责任。

  段毅君强调,年轻干部是希望和未来,应急管理事业蓬勃发展离不开你们,实现中华民族伟大复兴的中国梦更是离不开你们。全厅党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强自身学习,坚定理想信念,树立明确的目标,努力成为让党放心、组织信赖、人民满意的好干部。我们要热爱年轻。年轻意味着生机活力,意味着创新创造,面对难题挑战,年轻人要敢于冲锋在前,秉承家国情怀,把个人进步与事业发展相融合,不断研究新情况、拿出新办法、解决新问题、干出新业绩。我们要宽容年轻。宽容年轻人在改革创新中的失误错误,预留成熟的时间,提供良好的工作环境,创造顺畅的发展空间,让年轻干部尽快成长起来。我们要信任年轻。要充分信任年轻干部,压担子、交任务,大胆的使用起来,让年轻干部到应急救援工作的一线去磨练,切实提升履职尽责能力。我们要寄托年轻。要把年轻干部学习、生活、工作等各方面纳入厅党组工作的全局统筹考虑,不落一人,通过各种渠道、各个环节关心每一名干部,努力建设一支听党话、本领强、干劲足的应急年轻干部队伍。

  段毅君要求,厅党组和有关处(室、中心)要认真梳理会上提出的意见建议,形成问题清单,制定具体整改措施,尽可能地解决好存在的问题。同时,年轻干部要照顾好自己的身体、照顾好家庭,正确处理好工作、生活、学习三者之间的关系,在应急管理事业实践中努力实现人生价值。

  厅党组成员、驻厅纪检监察组组长肖敏参加座谈,厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳主持会议。办公室、宣传动员处、人事处、机关党委办公室、省应急管理保障中心负责人参加座谈。

【编辑:刘超】