绵阳市积极开展“五个行动”切实做好“防风险保安全迎大庆”各项工作

  • 发布时间:2019-08-12
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:13
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  按照国家、省、市关于“防风险保安全迎大庆”的安排部署,绵阳市应急管理局统筹开展“五个行动”,进一步将“防风险保安全迎大庆”各项工作落地落实。

  一是开展“联合会商行动”。结合全市下半年安全生产工作总体安排,加强与各地各行业领域主管部门的会商研判,认清形势,明确任务,确保工作有的放矢。

  二是开展“专项治理行动”。认真组织开展危化品、非煤矿山、烟花爆竹、城乡结合部消防安全、燃气经营等五个高风险行业专项治理,坚决防范化解重大安全风险。

  三是开展“安监执法行动”。全面开展“2019保平安”第二轮安全监管执法专项行动,坚持以消除安全隐患为目标,实行市、县和行业部门联动执法,确保行动部署落实到位,行动开展迅速有力。

  四是开展“问诊巡查行动”。统筹开展安全生产监督巡查,组织3个工作小组,邀请行业领域专家,围绕“责任落实、隐患排查、工作部署”等方面开展督导检查,防止全市安全生产工作责任空转。

  五是开展“安全倡议行动”。组织开展绵阳市企业家“防风险,保安全,迎大庆”倡议活动,引导安全生产企业主动签署倡议书,组织开展全市安全生产宣传教育,在法律、责任、事故警示等方面进行重点宣传,全面营造良好的安全生产舆论环境。

【编辑:廖忠杰】