德阳市旌阳区应急局召开灾害应急救援工作会

  • 发布时间:2019-07-02
  • 来源: 四川省德阳市应急管理局
  • 阅读次数:27
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  6月27日下午,旌阳区应急局召开应急救援灾害工作会,局领导班子、应急服务中心负责人、各股室负责人参加会议。

  会议对区局制定的《旌阳区洪涝灾害应急救援行动手册》《旌阳区地质灾害应急救援行动手册》《旌阳区危险化学品企业生产安全事故应急救援行动手册》《旌阳区工贸企业生产安全事故应急救援行动手册》进行讨论。各分管领导解读了灾害、事故应急救援行动手册制定的依据、背景和内容,并就行动手册的内容征求了修改意见和建议。

  会上,局党组书记、局长廖成霖对做好应急救援工作提出了几点要求:一是充分肯定灾害、事故应急救援行动手册编制的整体框架和内容,要求各组根据收集的意见修改完善手册,尽快组织区级部门进行会商讨论并实施。二是全局干部职工要熟悉灾害、事故类应急救援行动手册,做到业务熟练,不越位、不缺位,提高应急反应水平和形象。三是在协调应急救援时要遵循应急救援操作流程,快速参与到现场应急指挥中,准确了解情况,有条不紊地进行应急处置。

  下一步,区应急局将修订完善灾害、事故应急救援行动手册,同时建立全区应急救援联席会议制度,开展多部门共同参与的应急救援演练演习,不断提高区级应急救援能力。

【编辑:林楠】