安全生产领域存在失信行为 四川7家企业被纳入“黑名单”

  • 发布时间:2019-04-11
  • 来源: 四川在线
  • 阅读次数:406
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  近日,应急管理部对外公布2019年第一批安全生产失信联合惩戒“黑名单”,我省有7家企业及其有关人员被纳入“黑名单”。

  根据《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》的规定,经审核,全国131家生产经营单位及其有关人员被纳入安全生产失信联合惩戒“黑名单”。联合惩戒和“黑名单”管理的期限为一年,这一年间,“黑名单”上的企业及其有关人员将受到29项惩戒,如依法暂停审批其新的重大项目申报,核减、停止拨付或收回政府补贴资金,依法限制参与建设工程招投标,依法限制、暂停企业债券、公司债券和股票发行。

  我省7家被纳入“黑名单”的企业及被纳入原因具体如下:四川蜀捷运业有限公司、泸州新中星物流有限公司、四川仁寿兴大工贸有限公司大石膨润土矿因存在严重违法违规行为,发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的典型较大生产安全责任事故被纳入“黑名单”;四川同兴盛达矿山工程有限公司、四川宏泰腾飞工程有限公司、四川汇创鑫浩矿山工程有限公司因采取隐蔽、欺骗或阻碍等方式逃避、对抗监管监察被纳入“黑名单”;万源市白果乡右岸口煤厂因瞒报生产安全事故被纳入“黑名单”。

【编辑:石宇】