张劲总工程师为分管处(室)党员干部作专题党课报告

  • 发布时间:2019-08-06
  • 来源: 危险化学品安全监管处
  • 阅读次数:80
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月2日下午,应急管理厅总工程师张劲以“立足本职岗位锤炼理想信念检验初心使命”为主题为分管处(室)党员干部作专题党课报告。

  张劲指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装全党,推动体党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,是我们应急人当好党和人民的守夜人、时刻处于应急状态的职责、事业需要,也是检视我们全体党员干部初心使命的需要。要对照初心使命,勇于查找差距,认真落实整改,确保主题教育活动收到实实在在的成效。

  张劲指出,从建党初期几十人到现在九千多万党员的大党,从过去经济的积贫积弱到现在富起来、强起来的巨大变化,使我们坚信:只有坚持中国共产党的领导,才能为中国人民谋幸福、谋复兴。围绕初心使命、责任担当,结合自身工作实际,要在四个方面发挥党员先锋模范作用:一是加强党性锤炼,在提高政治素养上发挥先锋模范作用。要切实增强党性观念,把讲政治作为共产党人的立身之本;要始终坚定理相信念,用铁的纪律管党治党。二是立足本职岗位,在争创一流业绩上发挥先锋模范作用。要不断提升素质能力,用党章规矩强化执行力;要敢于担当作为,在无私无畏中勇挑重担。三是强化作风建设,在推动作风转变上发挥先锋模范作用。要正风肃纪强化作风建设,在本职工作上乐于奉献;要齐心协力维护团结,推动工作不断向前。四是知敬畏存戒惧,在党风廉政建设上发挥先锋模范作用。要扎实有效推进党风廉政建设,积极从源头上开展预防和治理;要运用反腐倡廉制度体系,提升廉政风险防控机制成效。

  应急管理厅科技与信息化处、风险监测与综合减灾处、危险化学品安全监管处、省安全生产监察执法总队各支部在家党员干部,参加此次党课。




【编辑:石宇】